10:53 

J. Shepard
Loco
Надо запомнить о себе один простой признак.

Я ем раза в два больше, когда у меня на душе кошки скребут. В три - если я heartbroken или собственный ресурс на нуле.

При этом я не умею, как некоторые на ФБ, например, приходить, и говорить: вот, на, поддержи меня, ты же вроде не занят. При том, что близкое общение давно кончилось. Я обычно спрашиваю аккуратно "а ты вообще как - так вот можешь? я могу у тебя это попросить?" А чаще всего даже не спрашиваю, научили не просить о таких мелочах. А еще потому что то, что ты не можешь дать себе сам, это что-то токсичное и утягивающее в детство. Да и люди не будут тебя выслушивать и твое нытье, это я давным давно понял.

К тому же, зачем, если в процессе нытья все равно человек тебя поддерживает "не так", как тебе надо. И ты его, чаще всего, поддерживаешь не так, как ему надо. Потому что по факту вам не поддержка нужна, а омут памяти, буфер, который скажет "норм, чувак, я не отношусь к тебе из-за этого хуже". А иногда вам нужны просто конкретные вещи. Например, знать и чувствовать, что вас любят. Не оставят. Или что вы не одни. Или решение проблемы, которую вы не можете решить. Обычно последнее. Особенно это явно проявлялось во всех моих отношениях, когда ко мне приходили жаловаться на меня же, а я это все фиксил.

Сейчас я ем раза в три больше, чем надо. Не наедаюсь. Даже сладкими сладостями, от которых, как в детстве говорили, попа слипнется. Отток ресурса идет большой, и я уже не знаю, на нервы это или на неудовлетворенность жизнью. Если следовать принципу "сначала маску себе, потом другим", то надо искать эту чертову маску прежде, чем вкладываться в жизнь и комьюнити и дальше.

Задаю себе вопрос: что мне нужно на самом деле? И, слушая ответ изнутри, с отчаяньем осознаю, что в данном конкретном месте и времени мне не светит это, пока я не выполню ряд условий. Думаю, чем и как заменить. Что из заменителей подойдет так, что не будет вызывать досаду еще больше. И предвосхищаю очередной поток снов о том, как я бегаю по городу, а потом утыкаюсь в маму, которой у меня никогда особо не было.

@темы: ёжик, натянутый на глобус, this hurts you, angst

URL
Комментарии
2018-08-08 в 22:44 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Соболезную, что ещё тут скажешь...
*обнимает*
А чем-то себя радовать не выходит? Локально?

2018-08-08 в 23:16 

J. Shepard
Loco
Henryshen, тем, чем хочется - нет. там безусловно не получится порадовать из-за моих проблем с физическим.

поэтому еда. игры. книги. и интернет. но иногда, когда заебался, этого мало.

URL
2018-08-09 в 10:23 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
J. Shepard, Жопа, конечно((( Безусловная

2018-08-09 в 10:51 

J. Shepard
Loco
Henryshen, ну, мы не можем получить все, что хотим...

URL
     

Captain's log

главная