18:49 

J. Shepard
Loco
У меня очень много мыслей в голове за последние два-три дня. В основном там крутятся такие вещи, как "брать" и "давать" и то, как мир зиждется на этом энергообмене. И то, как некоторые люди не умеют то одного, то другого. А некоторые боятся давать, но умеют очень хорошо брать. А некоторые дают слишком много, а когда им нужно взять - не могут даже попросить, и просто не справляются.

Но пока я сформулировать это связно и без баттхерта не могу. Если у вас есть какие-то мысли на эту тему, велкам в комментарии. А пока...



Скоро придет осень. На улице +30, а я уже сижу дома в свитере и очках, пью невкусный горячий чай в пакетиках, и медленно мерзну внутри.

@музыка: NF - Paralyzed

@темы: angst, become human, ёжик, натянутый на глобус, игры, в которые заебали играть люди

URL
Комментарии
2018-08-07 в 20:25 

alessandrarain
Сама доброта
Сложная на самом деле тема, то есть если брать по принципам, то там их раз два и обчелся, а вот откалибровать их для себя - это достаточно трудно, потому что надо четко понимать кучу базовых вещей, себя, свои цели, своё состояние на здесь и сейчас.
А принципы:
- не брать то, что не нужно. Причем "нужно" здесь не равно нужде и минимализму, нужно - это всё что нужно, для выживания тела, для целей, для настроения, для вдохновения, но то, что нужно тебе лично, а не то что модно или там родители/друзья считают необходимым иметь.
- не давать из минуса. Если у тебя есть что-то, что тебе нужно - то это твоё, не надо воображать себя центром мироздания и последним источником этого ресурса, если у тебя есть, тебе надо, а у кого-то нет, но ему надо, то вполне может быть, что ему не особо и надо или надо из ложных посылов или вообще нужно не от тебя.
В общем как с маской в самолете. Сначала себе, потом остальным. Закрыл свои базовые потребности, есть что-то лишнее/не нужное - отдал.
И тут и в первом и во-втором случае важно это делать легко. А вот с этим тоже часто проблемы, потому что многим стыдно и брать и давать.
В этом ключе мне очень фримаркеты нравятся, принес все лишнее, положил в общую кучу, нашел что тебе надо, параллельно еще пообщался с кучей интересного народа и все довольны.

2018-08-07 в 23:48 

J. Shepard
Loco
alessandrarain, с этого ракурса я не смотрел, спасибо за инфу и мнение.

URL
     

Captain's log

главная