14:57 

J. Shepard
Loco
Откуда в человеке зарождается ревность?

Вот это вот "Хочу, чтобы только со мной", страдания в духе "Свободные отношения - зло, так не бывает", и т.д?

Происходит ли это исключительно от детской недолюбленности, или тут примешивается социальный аспект - они там без меня, им весело? Или же вырастает из "Я один недостаточно для него хорош, ему нужно несколько, чтобы обслуживать разные нужды"?

Социальный концепт или психологический? Эгоцентризм или несчастная неуверенность в себе?

Ваши версии в комментарии.

@темы: игры, в которые заебали играть люди

URL
Комментарии
2018-08-03 в 15:48 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
J. Shepard, брезгливость, нет? Если мы говорим о свободных отношениях с сексуальным подтекстом. Можно, конечно, постоянно заставлять человеков сдавать анализы, но они же начинают ныть про доверие. Доверие доверием, но свое здоровье дороже.
Или я чего не понял?

2018-08-03 в 16:38 

el homo
черника.
в первую и последнюю очередь - это неуверенность в себе человека, который ревнует. Его личные комплексы.

2018-08-03 в 17:09 

J. Shepard
Loco
Fenris Hawke, ну, это прям хорошее объяснение на физике. но я про лирику - про психику людей, у которых в голове возникает это "блин!"

el homo, а можно подробнее цепочку мыслей такого человека описать. потому что неуверенность в себе и ревность не вяжется немного у меня.

URL
2018-08-03 в 17:12 

el homo
черника.
J. Shepard, Неуверенность человека в себе – это очень частая причина для ревности. Но давайте подумаем – в чем именно не уверены люди, когда ревнуют, в каких своих способностях? Они не уверены в том, что смогут найти замену тому человеку, в котором они нуждаются и которого ревнуют, если тот от них уйдет. Тут они боятся за свое будущее. Также они не уверены в своей конкурентоспособности, поэтому боятся, что необходимое им внимание, любовь, уважение и другие ресурсы их партнер будет отдавать кому-то другому. В этом случае они боятся за свое настоящее. Также можно добавить, что в детстве они не получили достаточной любви, ласки, внимания и тепла, поэтому чувствуют себя неудовлетворенными – им может не хватать того внимания, которое они получают от партнера. Здесь они уже боятся повторения прошлого. Так что, как видите, неуверенные в себе люди многого боятся, поэтому стараются держаться за то, что имеют.

При этом хочу заметить, что в случае с неуверенными людьми, не страх играет ключевую роль, а не способность этих людей противопоставить этому страху сильное решение. Часто они боятся того, с чем вполне могли бы справиться, но их неуверенность подавляет в них сильные качества и вынуждает вести себя достаточно эмоционально и хаотично. Из-за этого их ревность похожа на состояние полного отчаяния, когда они ведут себя, так сказать, капризно, пытаясь таким образом чего-то добиться от других людей. Сами они объясняют свою ревность любовью к дорогому им человеку, что не всегда соответствует действительности.

мне проще цитатой)
Вообще в Гугл ревность от неуверенности в себе)

2018-08-03 в 17:16 

el homo
черника.
Низкая самооценка туда же, неврозы туда же. Короче проблема всегда лежит в самом человеке, который ревнует.
а откуда там уже ноги растут низкой самооценки и неуверенности - тут у каждого свое. У кого-то мама/папа, у кого-то партнер изменял, кто-то просто тревожный тип.

2018-08-03 в 18:05 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
J. Shepard, хз, у меня все завязано на физике. Я в принципе в отношении людей очень брезгливый человек временами. И когда мне в последний раз предлагали концепт свободных отношений, сиречь просто будем друзьями, которые периодически ебуться, я честно выдвинул список того, что нужно сделать прежде, чем мы начнем осуществлять этот план. Так вот человеки не способны, каждые три месяца сдавать анализы. Они все начинают выть: "Ну чо ты... ну вот чо...". И именно это делает для меня свободные сексуальные отношения неприемлемыми. У меня и так пизда со здоровьем, чтобы еще попутно лечить что-то принесенное со стороны.

2018-08-04 в 09:57 

It's better to fly and it's better to die Say the wicked girls saving ourselves. (c)
У меня все как-то зависит от того, в какой личной категории этот человек. Что я от него хочу, что именно между нами.
Т.е. если мне самой нужно вот это встретились-потрепались-поебались-разбежались, то какая разница, что он там еще с кем-то делает, пока мне это все не усложняет. Если же прямо-таки мур-амур, планы, серьезность и желания, то я вообще делиться не люблю. Не в плане "мы только вместе, один друзья, одна дела" (упаси Локи, это даже звучит жутко, я первая без личного пространства взвою и прибью кого-нибудь), а в том, что у нас есть нечто, что только для нас двоих. И если мы на берегу не договорились иначе, то какого хрена ты мне вот такой тогда нужен. Себя я в любом случае больше люблю, чтобы ломаться и приспосабливаться (договариваться — это другое).
А ревность... это что-то между "мое, только я могу" и "нефиг искать где-то то, для чего есть я". Она может быть приятной, ты чувствуешь, что тебя хотят, что ты нужен — когда все в меру, как напоминание. Ну, или специя, если провести аналогию. А может быть клеткой, когда продохнуть не дают, тогда уж иди ты в пень, если вообще не доверяешь, что ты со мной забыл, и зачем ты мне такой нужен, дышать я как-то хочу и люблю свободно. (Когда от перца аж дыхание дракона (не люблю острое хД))

2018-08-05 в 20:29 

J. Shepard
Loco
el homo, Fenris Hawke, [Jiminy], спасибо, родные, за ответы)

URL
     

Captain's log

главная