Captain's log

12:34 

Вторая половина книжки

J. Shepard
Loco
В общем, дочитал до момента "Но есть выход!!!ПЫЩПЫЩ!"

И он действительно есть. Если ты американец с личным толковым психотерапевтом, или русский с достаточно солидным бюджетом, чтобы его часть тратить на: занятия цигун в группе (это важно! не дома!!); БАДы с iHerb, выравнивающие гормональный фон; освобождение времени, чтобы выписать все на свете из своей головы и порефлексировать (а потом издать книгу); 3 сессии медитации в день ежедневно; замечательные материалы (даже эконом-класса) для арт-терапии; фрукты, овощи и здоровую пищу.

Из всего предложенного набора в книжке (12 шагов к выздоровлению!) лично мне, как человеку без солидного бюджета, у которого большая часть холодильника забита едой для собаки, а сам он живет на чае и шпротном паштете и яичнице, доступно:

1. Домашняя йога (чтобы возненавидеть себя и свое тело еще больше, не иначе). Но коврик есть, даже охуенно удобный для моего роста. Нужно пересмотреть видео Yoga with Adrienne - первая вообще практика на ютуб и в программах, которая заставила меня не париться по поводу того, как и что я делаю. Может сработать.
2. Бесплатный десятидневный курс Headspace-медитации - по кругу, и постараться не вынести мозги, слушая о том, что это всего лишь начало и купите наш премиум. Но мужик классно ведет, остальные не заходили так.
3. Рисование пастелью на бумаге для акварели - хз вообще, подходит ли одно к другому. Но пастель у меня осталась от благоверной, и есть большой альбом, где я попытался в художества в октябре, но быстро забил себя молотком самоуничижения.
4. Выписывание всякой хуйни из головы в дневник/тетрадь/заметки - только не здесь, все-таки здесь срабатывают ограничители. Да и достал всех, а людей я ценю больше, чем свое психическое здоровье. И фанфики лучше не писать, вся хуйня просачивается туда просто литрами, тоннами. Вчерашние 1000 слов - хороший пример.
5. Чтение психологических книг с пошаговыми инструкциями разбора проблем (Привет, доктор Янг, кажется, я возвращаюсь к тебе, нашим лав-хейт отношениям уже целый год!) вместо квалифицированной помощи.

Меньше половины списка. Рацион я сменить не могу - получается дорого. Групповые тренировки в Саратове найти вообще атас проблема, хотя вон федерация Ушу предлагает за 200 рублей/час заниматься Тайцзы. На другом конце города, и пока не могу себе позволить, хотя хотелось бы. Найти на все остальное время тоже достаточно проблематично, поскольку мне нужно заталкивать камень на гору снова и снова, и дальше будет только хуже (прикинул тут, что если выйду на 12-часовой график, на сон у меня будет оставаться часа 3 - с остальной работой, собакой и хотя бы частью вышеперечисленного).

Я знаю, что эти книги рассчитаны на американцев, которые имеют какой-то постоянный доход и вполне могут обеспечивать себя и выстраивать приоритеты. Раз уж все примеры в книжках от людей, которые пришли к психотерапевту, значит, как минимум на него средства и время у них есть. Возможно, я придираюсь, и все это вместе и скопом мне поможет. Но я пробовал все это и год назад, и полгода назад. Единственное чего добился - открытость и признание, что существует проблема и я имею право ее решать, читать книги и что-то по ним делать. Вроде бы, это первый шаг.

Посмотрим.
Когда зарываешься во все это, проблемы с документами реально отходят на задний план. Потому что, какая разница, где быть, если ты везде таскаешь на себе эту мертвую лошадь.

URL
Комментарии
2018-06-13 в 13:36 

Iimira
Всё может быть, не нам судить и точка.
J. Shepard, я думаю, что надо начать хотя бы то, что можешь. А там уже видно будет.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-13 в 14:02 

natasha stark
черника.
Не знаю как в Саратове, но в Питере , например, дом молодежи районный до 30-36 лет всякие секции. Бесплатно. Сама ползала на фото, рисование и йогу. Регистрацию не спрашивали вообще. Просто приходили люди, даже не отмечают кто) Есть танцы и куча всего еще.
По поводу медитации - если андроид, то вообще 0 проблем. Качается крякнутый apk и мир в доме. Йога наверняка есть бесплатная, либо с кем-то можно скооперироваться всегда.
Здоровое питание из курицы и овощей дешевле яичницы и паштетов О_О

2018-06-13 в 14:08 

J. Shepard
Loco
Iimira, + много))
natasha stark, про крякнутый apk - это интересно. а где такое вообще берут?

URL
2018-06-13 в 14:10 

natasha stark
черника.
J. Shepard, 4pda. О_о андроид же рассадник пиратства.

2018-06-13 в 14:12 

natasha stark
черника.
либо просто в гугле название приложения скачать apk и все) не знаю ни одного андроид владельца, кто покупал бы приложения в маркете)

2018-06-13 в 14:23 

J. Shepard
Loco
natasha stark, я покупал только подписку на yoga.com, но она стоила 120 рублей когда-то. жаль аннулировали из-за срока давности. а остальные проги только бесплатные у меня стоят, не хочется нормальный андроид пиратками ломать.

но попробую, если там есть хэдспейс, потому что за хэдспейс больно дорого просят.

URL
2018-06-13 в 14:25 

natasha stark
черника.
J. Shepard, да куча аналогов же. На хедспейсе мир не остановился) Я вообще calm пользую - он free.

2018-06-13 в 14:27 

natasha stark
черника.
не хочется нормальный андроид пиратками ломать.
андроид пираты чинят, поломали его разработчики самим фактом существования хД ему ничего не будет от эппа не из маркета)

2018-06-13 в 14:30 

J. Shepard
Loco
natasha stark, я же написал, что мне заходит именно хэдспейс своим подходом и чуваком, который начитывает и ведет медитацию. Искать что-то другое не вижу смысла, я перебрал весь плеймаркет в свое время. Мне комфортно только с этим приложением, судя по результатам (два месяца ежедневной медитаци на basic курсе - он free). хочется прост пройти их трехмесячный марафон, а вот он уже только по подписке.

URL
2018-06-13 в 14:32 

J. Shepard
Loco
андроид пираты чинят, поломали его разработчики самим фактом существования хД

я, что ли, единственный, кому он нравится?)))

URL
2018-06-13 в 14:32 

natasha stark
черника.
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=822870 первая ссылка в гугле) плюс на трекерах есть раздачи с контентом из хедспейса - треками.

2018-06-13 в 14:32 

J. Shepard
Loco
natasha stark, спасибо) рискну

URL
2018-06-13 в 14:33 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
По опыту скажу, что признание наличия проблемы - это дофига какой большой шаг вперед XD Я вот с психиатром одну и ту же проблему решаю последние пятнадцать лет. Надо сказать, что только год назад я сам лично признал, что да - проблема у меня эта есть. Врач чуть на столе джигу не станцевала от радости, потому что все прошлые сессии я уходил в глубокую несознанку и игнорировал все это.

2018-06-13 в 14:34 

natasha stark
черника.
J. Shepard, да нет никакого риска Оо я по работе ставлю вообще левые apk всяких бета. Кастомные сборки. И прочее шайтан. Если это не самсунг за 70к денег, то ему ничего не будет)

2018-06-13 в 14:37 

J. Shepard
Loco
natasha stark, нет, это любимый и нежный honor за 25. и мне в нем нравится абсолютно все, поэтому я и опасаюсь ставить левые приложения)
хэдспейс не доломали-таки, эх

Fenris Hawke, бегать от проблем можно, и признавая их))) Это вот для меня открытие последнего года, что как раз в бессознанку уходишь, даже если все признал, а инструментов быстрых под рукой нет.
15 лет - это овердохуя долго. Ты молодец, что справился!)))

URL
2018-06-13 в 14:44 

natasha stark
черника.
J. Shepard, у меня стоит доломанный, глянула щас. Но я вроде с левых сайтов ставила. И на трекерах есть весь контент с приложухи в виде mp3)

2018-06-13 в 14:45 

J. Shepard
Loco
natasha stark, ну, в любом случае, за инфу, что ваще так можно - спасибо. буду искать рабочий, ибо теперь уже вперлось.

URL
2018-06-13 в 14:49 

natasha stark
черника.
J. Shepard, яб сказала даже нужно, ибо зачастую крякнутые версии или репаки куда более стабильные, чем с шопа. Тк гугл в маркет добавляет кучу треша с рекламой и не проверяет как яблоко разработчиков. А всякие крутые ребята вырезают это добро от греха подальше.

2018-06-13 в 14:56 

J. Shepard
Loco
URL
2018-06-13 в 15:00 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
J. Shepard, я не справился XD я просто признал факт наличия проблемы и игнорирую ее снова. Да, она есть, да, она мешает мне жать, но нет, можно все оставить так как я привык? XD

2018-06-13 в 15:09 

J. Shepard
Loco
Fenris Hawke, :lol: гений)

URL
2018-06-13 в 15:23 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
J. Shepard, люблю удобные решения XD Это мне напоминает ситуацию с переломом носа. Мне по идее надо снова его ломать, потому что проблемы с дыханием, но я такой... ну, нормас же, ну что я буду снова... Можно я оставлю все как есть? Работает же как-то XD

     

главная