Captain's log

15:34 

J. Shepard
Loco
Посоветовали книжку "Осколки детских травм". Читаю ее, пока гуляю с собакой. Офигенные мысли, замечательный слог и перевод, нормальная такая подвязка и объяснения.

Но сегодня прям выбесился. 500тая страница в читалке, а меня все еще пытаются убедить в главной идее книжки. Повторяя одни и те же истории и цифры. Ну нафига мне это? Нафига человеку с проблемами рассказывать, нагнетая ситуацию, что у него жесть проблемы? Вы думаете, я не в курсе? Особенно применяя шкалу и примеры со значениями "вот, посмотрите, они на уровне 4, это ОЧЕНЬ высоко, и вот такие проблемы у них".

А у меня 7. То есть, по всем параметрам, я уже должен быть мертв или в психушке.
Читаю дальше, и жду, когда же будет, наконец, тот момент, когда скажут "Но выход есть!" Пока этого не случилось, и я чувствую себя еще более угнетенно, чем раньше. Особенно после того, как прошвырнулся по вакансиям, и в башку постучалось 2000 раз "Тебя точно не возьмут" маминым голосом.

Очень надеюсь, что там не кончится все фразой "Просто осознайте связь ваших проблем с детством, и все пройдет". :duma:

Апд. В последнее время очень часто вспоминается Lie to me. Серии о матери Лайтмана, как она говорит, что все прекрасно, а потом выясняется, что она была глубоко в депрессии, совсем не на пути выздоровления, и когда представилась возможность, ушла из жизни. И все это отражалось в ее носогубной складке, поджимании губ и морщинках вокруг глаз. А никто не заметил.
Я знаю, это выдумка, но последние дни я замечаю в зеркале и порой чувствую такую же гримасу скрытой боли и агонии на своем лице. Сквозь яркую и радостную улыбку.

Хочется забраться куда-то в угол или подальше в норку. И не существовать вообще.

URL
Комментарии
2018-06-12 в 15:36 

natasha stark
черника.
может лучше Шер почитать? :crazy:

2018-06-12 в 15:38 

J. Shepard
Loco
natasha stark, читал. до сих пор надеюсь, что сработает, периодически возвращаюсь. проблема в том, что я не знаю, чего хочу и не умею это определять - ее методы определения мне не помогли вообще. :weep2:

URL
2018-06-12 в 15:40 

Fenris Hawke
[Time is running, time is short]©||[the owls are not that they seem©]||[Тролль- персонаж брутальный, он понимает всё буквально©]||[Царственность и совизм!]
А у меня 7. То есть, по всем параметрам, я уже должен быть мертв или в психушке.
Я вообще ржу с таких книжек, по ним меня вообще не существует в этой жизни :-D:-D:-D Я их в свое время читал, чтобы убедиться в собственной исключительности и почесать ЧСВ XD Любимый вопрос любого медицинского специалиста ко мне, после ознакомления хотя бы с первыми тремя томами моей медкарты: "Ты как вообще можешь быть?" XD

2018-06-12 в 15:42 

J. Shepard
Loco
Fenris Hawke, ты просто прекрасен, а люди не терпят столь шикарных прекрасностей. :heart:

URL
2018-06-12 в 15:55 

natasha stark
черника.
J. Shepard, все-все книги (4 штуки)? включая лучше поздно, чем никогда? И та, что именно для сканеров

2018-06-12 в 15:58 

J. Shepard
Loco
natasha stark, 3 точно читал, два раза по кругу, и про никогда не поздно тоже там было. А вот про сканеров я хз, я точно не сканер, и точно не второй, кто там был.
Наверное, это звучит, как "он не хочет самому себе помогать", но я реально сделал почти все упражнения оттуда. Пока не застрял на тех, ответы на которые у меня были "не знаю". Видимо, я все сделал не так.

Но спасибо за напоминание. Попробую перечитать. В третий раз.

URL
2018-06-12 в 17:59 

natasha stark
черника.
J. Shepard, а на чем было не знаю? Она ж в одной из книг советует выбрать вообще любое дело) Для раскачки.

Могу еще посоветовать книги 100 способов изменить жизнь, Лариса Парфентьева
название откидывает, да. На практике это книжка, выжимка из кучи книжек) То есть вот есть куча книг МиФ и та же Шер, и вот у Парфентьевой это просто собрано в "конспект". Я сама долго стороной обходила, но оказалось оч мило)

2018-06-12 в 19:01 

J. Shepard
Loco
natasha stark, на milestone. или как там у нее - краеугольный камень мечты. что самое важное в какой-то профессии.
потом был подбор работы, когда перебираешь, что тебе хотелось бы, а что нет. оба способа не получилось применить вообще.
а дальше я дочитывал со скрипом, потому что она писала после всего этого "ну, вы уже поняли, чего хотите и куда двигаться" и т.д.

Парфентьеву посмотрю, спасибо.

URL
     

главная