J. Shepard
Loco
Получена команда отдыхать. Почти успешно выполнил. Работу почти доработал, Детройт досмотрел, самая лучшая концовка. Другие - в топку, я фанат счастливых концовок. И обнимашек между мужиком и андроидом. В моей собственной жизни не будет хэппи энда, так пусть у выдуманных историй он будет. Даешь англофандомный флафф.

Серьезный психологический втык - получен. Я очень благодарен просто пиздец как. Надо быть Киром, чтобы выдержать меня и продраться через нагромождение моих опасений к сути, и вытащить за собой буквально силком. Жаль, что мне нечем отплатить.

Терапевтический эффект должен сохраниться, думаю, надолго. Соскальзываю в страх все еще, но он постепенно перестает парализовать. Делаю осознанное усилие и возвращаюсь к плану в голове. Там даже есть пункт, что будет, если все и сразу не сработает.

Кстати, ответ, почему мне страшно, оказался полной неожиданностью. Почти оплеухой, но как же я рад, что он прозвучал.

А проблема в том, что мой мозг находится в постоянном режиме "я один, помощи ждать неоткуда", что существенно увеличивает уровень стыда, если надо просить о помощи/вариантах и уровень стресса в целом от жизни. Потому что я реально один на один в этом городе с любыми моими затыками. У меня нет здесь (не в виртуале) никого. Естественно, мне страшно штурмовать даже что-то мелочное, поскольку никто не подхватит конкретно прямо здесь. Постоянная стрессовая ситуация.

На будущее себе - когда кроет, нужно сесть и составить схему развития событий с "если получится" или " если нет" и добавить побольше альтернативных линий поведения. И возможностей, даже дурацких или таких, на которые ты бы лично не согласился. Если практически не поможет, то успокоит точно. Потому что будет алгоритм, пускай плохонький. А мозгу нравятся алгоритмы.

Все будет хорошо, даже если наебнется.

В конце концов, Киев тоже не так уж плох, даже если на несколько лет. К тому же Украина упирается только в одно - достаточный заработок, чтобы что-то самому снимать и не контактировать с родственниками. Самый последний вариант, но ведь он тоже существует. Значит, все реально будет хорошо. Пока есть варианты.