Captain's log

10:31 

J. Shepard
Loco
Как обычно, когда слишком много переживательных событий, требующих от меня активных действий, я подчищаю в списке те, которые типа можно отложить.

По счастливой случайности ими всегда оказываются темы "самоидентификация", "здоровье", "отношения и любовь", "место в социуме", "психологический комфорт", "творчество и самовыражение".

Остаются внешние "сотрудничество", "работа", "документы", "деньги".

И только спустя час-два в режиме второго набора мозг говорит "Eeeeeeh....wait a minute!" Потому что, как у Андроидов в Детройте, просыпается осознание "Это несправедливо". Кстати, офигенно показано, как они ломают программы и становятся девиантами. Что-то такое происходит со мной всякий раз, как я пытаюсь делать то, что мне хочется. По крайней мере, я всегда ощущаю физическое сопротивление среды. Стену, которую нужно пробивать с осознанным усилием, а пока не пробьешь - стой и подчиняйся программе "ответственность" или "надо вот так".

Когда я научусь ставить себя на первое место? И не только мысленно. Хотелось бы уметь еще и действовать согласно своим предпочтениям.

URL
Комментарии
2018-06-07 в 11:39 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
2018-06-07 в 12:09 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, мррр, спасибище, родная :squeeze:

URL
     

главная