J. Shepard
Loco
Фэтшейминг в нашей семье - это что-то центральное. Это что-то центральное практически везде, стоит выйти с лишним весом на улицу.

Сегодня день начался с него, и продолжается тоже. Мне уже успели намекнуть, что я должен стремиться сбросить лишний вес каждую секунду своего существования, и упрекнули за то, что я люблю сладкое. И, о боже, не стесняюсь есть его в больших количествах, если мне нужно это по психологическим причинам. И я дурак, что не осознаю, что это всего лишь вредный копинг-механизм, ах, бедняжечка.

А я ведь всего лишь поделился о том, что меня возмущает фэтшейминг Нетты в сети. Если его практикует полный человек - это понятно, это зависть, и желание стать частью толпы, которая клеймит одного. Если его практикует худой человек - ваше мнение очень важно для нас, спасибо за звонок, до свидания.

Моя бабушка входит во вторую категорию. Спокойно может есть и не толстеть, какие-то моральные вопросы ее не беспокоят, и она не заедает стресс и не пытается не выйти в окно от реальности по три раза в неделю. Она не знает, как это - жить с лишним весом или с ненавистью к себе. Ежечасной, ежедневной. Она не знает, как это - не идти на собеседования, потому что там отбирают по внешности, даже если человеку нужно сидеть за компом весь день.

Она не знает, что сбросить вес, когда ты в паутине психологических ловушек - очень сложно. И ты можешь хоть голодание практиковать, хоть ПП, он не ползет вниз, пока в голове ад и израиль. Потому что организм в условиях ограничений и стресса начинает наоборот запасать, ты ходишь голодный и несчастный, уровень сахара падает, а ты еще при этом запрещаешь себе есть то, что тебе тело говорит "мне срочно надо, ну, дай". Даже если это конфета для кратковременного повышения сахара в крови. Или удовольствие выпить чай с двумя ложками сахара, как ты любишь, а не с одной - после серьезного трудового дня.

Да, я люблю сладкое. Оно делает меня счастливым и примиряет с действительностью. Оно заполняет меня, когда ничто другое не может. Да, я знаю, что можно заполняться чем-то другим, и не пренебрегаю этим, но от сладкого или вкусного не хочу отказываться. Мне долго не было в этой жизни вкусно, я хочу вкусно. Я хочу пресытиться и отказаться от этого интуитивно, как было с курением, например.

От комментария "Давай я сам как-нибудь разберусь, ладно? Без обид" я получил в ответ "Ты - копия мать".

Охуенно.
Просто, блять, охуенно.
Ебись оно все конем.
:weep3: