J. Shepard
Loco
Как только я осознал, что происходит, меня отпустило. Сегодня был на редкость нормальный день. Пару разводов на продавить меня я и вовсе пропустил мимо ушей, тупо гнул свое и все.

Сама мысль подчиняться воле другого человека кажется мне противной. Отторгающей. Настолько, что я едва совладал с лицом.

Проявилось это осознание банально - в выборе еды на обед. Когда мое желание перевесило "сделать приятное", "быть рациональным и экономным", "есть вместе одно и то же" и прочие милые принципы - отпустило немножко. А потом еще немножко, когда мне человек-филолог начал выговаривать, что феминитивы это бред, язык меняться не должен и называть доктора докторкой это как склонять "пальто", а я был не согласен, хотя к введению феминитивов отношусь осторожно. Но все равно считаю их закономерным изменением языка.

Я есть я. У меня есть желания отдельные. Мнение отдельное и (часто) отличное от старшего поколения. И это нормально. Она уедет, я останусь. Несмотря на ее скептицизм по поводу моего плана отложить нужную сумму на документы к сентябрю-октябрю, я останусь здесь и буду решать свои проблемы. Мы отдельно, я больше не придаток к "взрослому". И она мне ничем не поможет - ни определиться, что дальше делать, ни найти смысл жизни.

Если это можно будет назвать взрослением, я порадуюсь. Потому что в 26 лет, как бы, давно пора. Надеюсь, эффект не выветрится, когда мне будет грустно/плохо/одиноко/ничтожно.