Captain's log

07:34 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
Испытания кэмпинг-матраса прошли успешно. Он даже не спустился к утру под моим весом. Интереса ради полез посмотреть, сколько кило эта штука выдерживает, оказалось больше 135. Так что мы с собакой вообще ничем не рисковали, взгромоздившись на него на всю ночь парочкой. Спина в ахуе от жесткости, правда, но ей полезно.

Бабушка очень сильно выматывает одним своим присутствием. Не ожидал я, если честно. Не знаю, типное ли это или нет, подстройка это или нет, или просто букет неврозов... ощущение, будто из меня тянут жилы не проходит вообще никак. Усложняется все еще тем, что я хз, что она обо мне на самом деле думает и чего от меня хочет, поскольку в разное время (порой в один и тот же день) я могу быть копией своего отца, его безумной сестры или совершенно "не родственником". Накупила еды, а я не могу отделаться от мысли, что за эту еду мне придется что-то отдать энергетически, что совсем не хочется. Лучше бы был пустой холодильник, но без таких вот приколов. Даже с учетом, что теперь я затарен на недели две, ибо она по ощущениям привезла половину Киева вкусностей и необходимостей.

Спасибо Тени за то, что дает мне советы, вроде "помни о своих интересах". Очень душевно начался день из-за этого - я вспомнил, как меня заряжает прогулка в парке под утренним солнцем, даже не затеял спор с бабулькой, которая явно хотела поскандалить насчет пса. Дошли до площадки, пес набегался с другими собаками, потаскал колесо и палку, напился росы хд Потом я вспомнил, что меня очень хорошо "вставляет" медитация и заново начал бесплатный курс на Headspace. В итоге к моменту пробуждения гостьи я был бодр, свеж, весел и даже в рабочем настроении. Но сейчас опять хочется спать. Не понимаю. Энергетический вампир она, что ли... если такое вообще существует. Пес от нее все еще шугается, и это тоже показатель. Только показатель чего, я хз.

В голове крутится все равно вопрос "Зачем она приехала?" Ну, погуляем мы по центру, ну я попробую безуспешно найти места ее детства... Что-то не рад я нифига, что она здесь. Как-то очень странно. Очень и очень странно.

URL
Комментарии
2018-05-13 в 09:08 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
Так ревизия же, если Бальзак... Это в принципе адовые звиздец, а когда ещё и с родственником общаешься, от которого нельзя никуда деться - там совсем печально

2018-05-13 в 09:13 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
Henryshen, ну. мне обычно с бальзаками норм, а вот такое состояние впервые

URL
2018-05-13 в 09:40 

natasha stark
черника.
А зачем люди приезжают в гости?) Прост. Погулять, обстановку сменить. Или у всего должна быть причина?

Относительно затарить холодильник, хм. Это же как бы ок, нет? Если ты едешь к кому-то и ты живешь у него, то ты покупаешь продукты. Это своего рода хороший тон же. Скорее странно было бы, если она приехала и ждала, что ее будут кормить. Обычно еще подарки притаскивают) Если к друзьяшкам - хотя бы магнитик на холодильник, если к родственникам, то что-то более практичное.

2018-05-13 в 11:38 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, поздравляю с переходом на следующую ступень эволюции в новый период жизни, когда старшая родня, опекающая как прежде вызывает желание начать отбиваться тяжелыми предметами или убежать с ором. У меня следом обычно начинается приступ самоедства "аа, я люблю их меньше, чем должнаааа".

2018-05-13 в 11:55 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
J. Shepard, родственники...

2018-05-13 в 11:56 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
2018-05-13 в 13:18 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
2018-05-13 в 20:20 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
natasha stark, Или у всего должна быть причина?
Видимо, у меня наслоение опыта. К нам в гости всегда ходили, чтобы поесть до отвала и набухаться. Конкретно эта бабушка много раз приходила на праздники в рамках своего "Тура, где бы вкусно покушать" и никогда ничего не приносила. Культура другая совершенно, со всех сторон семьи. Принимающая сторона кормит, и если стол не накрыт богато и полноценно, то поход в гости не удался. Особенно, если кто-то ехал издалека. Тогда, если у нас не было денег, мы занимали, чтобы вообще принять гостей. Единственные, кто звонили и таскали все сами с вопросом "что вам привезти" - более молодые друзья семьи, но от нас все равно ожидалось, что мы накроем минимальный стол. А если гости на несколько дней-неделю, кормим, естественно, мы, никаких расходов со стороны гостей и быть не может. Только если подарки вроде шоколадок или алкоголя.

Видимо, это сейчас добавляет ситуации ощущения "что происходит, и как мне реагировать, я не знаю...аааааа".

Скорее странно было бы, если она приехала и ждала, что ее будут кормить.
В контексте уже сказанного - нет, не странно. Она приехала и ждала, что ее будут кормить. И я не спал ночь, собирая из остатков пищи у себя хотя бы подобие приветственного оливье и блюд на пару дней. И паниковал, что не успел до пятницы получить за фриланс денюжку, чтобы в холодильнике не вешалась очередная мышь.

Хозяйка Маленького Кафе, У меня следом обычно начинается приступ самоедства "аа, я люблю их меньше, чем должнаааа". Хах, очень знакомо. Но мое самоедство принимает форму "Человек потратился на поездку (я должен был ему оплатить ее по законам жанра), эта поездка его теперь разочаровывает, я разочаровываю, значит поездка не оправдана и человек потратил деньги зря". И производное от этого.

URL
2018-05-14 в 08:31 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
J. Shepard,
Оо.
У нас всегда было так, что мы формально обеспечиваем минимальную еду, но человек из вежливости старается нас в этом не напрягать, потому что из голодных девяностых...

2018-05-14 в 08:49 

natasha stark
черника.
J. Shepard, О_о сочувствую. Тогда сил с бабушкой((
При таком раскладе какой смысл тогда гостей? Они же получается тогда не в радость, а в напряг, если приходится ради них в долги влезать О_О
Все же взрослые люди, особенно в 90х, как Henryshen, правильно подметил и все должны понимать, что порой один рот прокормить-то сложно.
"что происходит, и как мне реагировать, я не знаю...аааааа".
Скажу эгоистичную вещь, но точно не вестись на провокации. 1 и огромный плюс - человека пустили жить. В век хостелов/отелей пустили в квартиру. И гости - это 2-3 дня, все, что больше это уже совместное проживание и лепту вносят обе стороны. С друзьями и идеально близкими отношениями все немного иначе, но думаю тут речь не про гипер, супер близкого человека.
Главное еще не давать себя застыдить и занимать четкую позицию, но эт имхо. А то старики любят на жалость давить.

2018-05-14 в 09:15 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
Henryshen, именно, что из голодных девяностых. У нас родственники жили по несколько лет потому что не могли себе позволить питаться нормально и жить в своих областях, и всем должны были мы их обеспечивать. Потому что Киевские же. Только брат бабушкин имел хозяйство, и когда они приезжали, то тащили несколько кило картошки и кучу овощей, закруток и прочего. И пирог его жена пекла просто фантастический. Но все расходы после их приезда мы брали на себя - вплоть до передвижения по Киеву.

При таком раскладе какой смысл тогда гостей? Они же получается тогда не в радость, а в напряг, если приходится ради них в долги влезать О_О
Именно так. Смысла особо не было никогда. Быть хорошими? Казаться не жлобами или как там тогда называли скряг, которые отказывались принимать у себя подобные "делегации" из-за нищеты. Я не знаю, чем мотивировались мои родители. Подозреваю, что компанией, но как-то это не натягивается. То есть, едой мы платили за удовольствие этих людей лицезреть и общать. Но всякие посиделки всегда были в напряг, пока я не прекратил это дело в 15 лет одной точной истерикой после пяти часов пребывания на кухне в попытке подготовиться к очередным "понаехавшим".

natasha stark, Понимаешь, в чем дело. Она как бы и не давит. Давит моя культура и мой опыт. Я вырос в таком вот котле из родичей, застолья пять раз в год, остающихся ночевать (в моей комнате и моей кровати) людей, когда меня "отправляли" к другим родичам в Киеве на пару дней, чтобы место освободить. И прочего. На меня давит то, что человек потратился на приезд ко мне. На меня давит то, что она привезла столько еды, еще и тут сходила накупила всего, и теперь меня этим кормит. Даром, что бабушка. Думаю, когда получу денег и пойду в ответ накуплю чего-то, меня немного попустит. Просто ощущение такой вот зависимости ужасает. Оно непривычное, оно стыдливое. У нас в семье было вообще принято, что хозяин оплачивает все своим гостям, даже саму поездку, билеты и все остальное. Иначе это хреновый хозяин. И меня коротит. При том, что мы были нищими всегда. Зато с квартирой в столице, типа.

С друзьями и идеально близкими отношениями все немного иначе С друзьями - да. Там можно быстро договориться, сойтись на чем-то одном. На пополам, например, или на какой-либо отдаче другого толка. А с родственниками как-то так, да. Куча условностей, репутация на кону. Особенно с этой бабушкой всегда происходит ожидание отзыва на поездку. Потому что она рассказывает о них всем вокруг потом. Как ее приняли, как ей понравилось или нет, стоило ли оно того, как себя вел я/принимающая сторона и т.д.

URL
2018-05-14 в 09:48 

natasha stark
черника.
J. Shepard, Куча условностей, репутация на кону.
человек не червонец, чтобы всем нравиться. Если человек захочет докопаться до чего-то, то можно сколько угодно кормить/поить/расстилать красную ковровую дорожку, зато "у него комар меня в нос укусил!". Задолбаешься думать о том, кто и что подумает. Люди субъективны и то, что казалось бы создает "хорошую репутацию" может наоборот пойти в минус для другого человека.

На меня давит то, что человек потратился на приезд ко мне. На меня давит то, что она привезла столько еды, еще и тут сходила накупила всего, и теперь меня этим кормит.
нужно уметь принимать заботу. Ее поведение как раз логичное - приехала условно к любимой внучке, привезла гостинцев. That's What Grandmas Do! Мне кажется, что со своей стороны не едой отдача нужна, а разговорами скорее/компанией и улыбкой, если уж говорить об отдаче.

2018-05-14 в 10:02 

Henryshen
Шагами нового пути жизнь изменяется внезапно
1 и огромный плюс - человека пустили жить. В век хостелов/отелей пустили в квартиру. И гости - это 2-3 дня, все, что больше это уже совместное проживание и лепту вносят обе стороны. С друзьями и идеально близкими отношениями все немного иначе, но думаю тут речь не про гипер, супер близкого человека.
плюсую.
Куча условностей, репутация на кону. Особенно с этой бабушкой всегда происходит ожидание отзыва на поездку. Потому что она рассказывает о них всем вокруг потом. Как ее приняли, как ей понравилось или нет, стоило ли оно того, как себя вел я/принимающая сторона и т.д.

Да, с этим тяжко. Таким образом это вполне может быть акция по "помощи" тебе свинтить из РФ.

2018-05-14 в 10:17 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
natasha stark, Люди субъективны и то, что казалось бы создает "хорошую репутацию" может наоборот пойти в минус для другого человека. Плюсую люто.

That's What Grandmas Do! She's never been a typical Grandma!
Но, в остальном, конечно я ей внимание уделяю и т.д. Но отделаться от мысли, что это не то, что ей нужно, сложно.

Henryshen, если я свинчу с РФ, то приземлюсь сначала на ее голову, а она этого не допустит нифига. Так что вряд ли, но спасибо за идею)) с этой стороны я не смотрел на ситуацию)

URL
2018-05-14 в 15:08 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, "Человек потратился на поездку (я должен был ему оплатить ее по законам жанра), эта поездка его теперь разочаровывает, я разочаровываю, значит поездка не оправдана и человек потратил деньги зря"
Имхо, стоит подумать эту тему в контексте чужого права на выбор, на собственные решения и права на последствия этих решений и выбора.

2018-05-14 в 18:18 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
Хозяйка Маленького Кафе, смотрю, и пока это звучит в голове противным перекладыванием моей ответственности на другого. доктор, это лечится, как считаешь?

URL
2018-05-14 в 21:26 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, твой комплекс бога? Вполне.

2018-05-14 в 22:05 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco
Хозяйка Маленького Кафе, бога? нет, скорее мученика хд
я рад, если это лечится.

URL
2018-05-14 в 22:09 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, бога, драгоценный, бога. Ибо только он всесилен.

2018-05-14 в 22:15 

J. Shepard
Jean-Luke Picard's facepalm | Loco

URL
     

главная