J. Shepard
Loco
Каждый раз, когда я ругаюсь о работе с кем-то, у меня ощущение, что люди считают, будто я отметаю возможность что-то найти приемлемое совсем. Мол, я человек, который не хочет работать, поэтому ищет оправдания. Не отметаю. Работать хочу. Но не за 10 гребанных тысяч, которых не хватит даже на аренду. Я на фрилансе зарабатываю 20, другое дело, что мне нужны документы, или дополнительно еще работа на 15-20, чтобы откладывать на эти документы.

И тут включаются люди, которые будут обязательно говорить что-то вроде "ну, это хотя бы 10!" и я их понимаю. Сам слышал разговор двух девушек, которым платят по 4-5к в месяц в РЖД в Саратове при заявленных 9. Другая сторона маятника, которую я тоже очень хорошо понимаю по своему собственному опыту в Киеве на 1200 гривен в месяц при оплате коммуналки в 1500 в собственной квартире (Выкручивались с бабушкиной пенсией).

На десять обманок на hh, будет одна настоящая вакансия с реально указанной зп. Это если по опыту "в офис" или "не дома". Удаленки же требуют с порога навыков, которых у меня нет. Или условий, которых у меня нет. Более успешные регионы смотрят на это как на нытье или обман или "ты недостаточно ищешь". Признаю, возможно. Возможно где-то там есть нормальное место на 25к, куда лично меня возьмут без проблем. Но пока я его не нашел, но пытаюсь. Черт, я даже рассматриваю продажи и впаривание чего-то по телефону, где оклад 11 тысяч (заявлено было 20), а все остальное обещается, как премия и процент от закрытых сделок.

Ладно бы я еще не пытался.

Поэтому, пожалуйста, если вам повезло найти офигенную работу за приемлемые деньги, прежде чем равнять всех под себя, сделайте скидку на то, что у многих людей реалии отличаются от ваших. Даже в пределах одного города, не говоря уже о целой стране. А если брать масштаб мира, то и подавно. Возможно для вас 1С это "без навыков", тогда как другому человеку нужно еще месяц разбираться с этим, а в этот месяц на что-то жить. Возможно, кто-то не может работать на ногах весь день из-за состояния здоровья. Гордитесь своей работой, пожалуйста, но не надо смотреть свысока на тех, кому повезло меньше, хотя они делали для поисков то же самое, что и вы. А подчас и больше, чем вы.