00:31 

J. Shepard
Loco
Окей, я истерик.

Сколько можно начинать посты словом "окей" :facepalm3:

Когда я что-то советую человеку, мне нужно помнить, что я из-за этого не несу ответственности за его жизнь и его решения. Потому что принимать мой совет - это его дело.

В жизни же происходит так: я что-то кому-то советую ---- человек это пробует/делает и ему не нравится ---- моя жизнь кончена, как и отношения с этим человеком. Потому что обвиняют, естественно, меня. В проблемах по пути, в неудобстве и прочем. Как будто, давая совет, на меня перекладывается вся ответственность за чужое решение. Как будто, когда я дал совет, все дальнейшие проблемы человека, который ему последовал, случились из-за меня. Я их сконструировал сам. Я сделал это специально, чтобы человеку было плохо, а он мне поверил, бедняжечка.

Да, это на волне автобусной эпопеи бабушки. Потому что, когда она мне позвонила со словами "Автобуса нет, уже 19:40" вместо того, чтобы пойти решить это в кассу/на стойку информации/на автостанции у возможного водителя или сотрудника... в общем, нервы у меня подпрыгнули. Не из-за того, что она не уедет, не состыкуется, а из-за того, что Я ДОЛЖЕН РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, потому что Я ПОСОВЕТОВАЛ ЕЙ ЭТОТ РЕЙС. Сидя в Саратове, с заблокированным номером телефона и нулевым балансом в кошельке.

И полтора часа после этого звонка я: пытался наладить с ней связь, ибо у нее нет инета; искал онлайн-табло и выяснял в инфо-центре автовокзала, какого хуя (мне не ответили); проверял наличие рейса на официальном сайте перевозчика (и его там не оказалось); искал другую стыковку поезда, читал про возврат суммы, если ты опоздал на поезд; взял дополнительно несколько заказов, чтобы завтра ей купить другой билет, если что; изучал, сколько времени у нее реально может уйти на метро в Москве; планировал, как отправить ей смс, чтобы она не тратила время на вокзале и не перепутала поезда (ибо он Москва-Балаково, а не Москва-Саратов) и т.д.

Ну, в общем, понятно. И все это происходило с огромнейшим чувством вины и пиздеца. Жизнь кончилась. Я не шучу, реально было такое ощущение.

При этом на задний план ушло, что этот человек в свои за 70 совершенно спокойно в ОДИНОЧКУ или с тупыми престарелыми подружками объездил всю Европу, побывал в Индии, планирует в следующем году лететь в Бразилию, и при деньгах.

То есть. Все эти проблемы она решить способна самостоятельно гораздо лучше, чем я.
Но жизнь кончилась моя.

Когда я сделал моральный шаг назад и понял, что происходит, ужаснулся. Так нельзя. Нельзя такое делать с самим собой. Тогда почему я это делаю? Если подумать, я всегда взваливаю на себя вину даже за то, что мне было неподвластно... Как будто стремлюсь, чтобы люди меня заклеймили и "убили".

Хуево жить в этом "Датском Королевстве".

URL
Комментарии
2018-05-11 в 04:13 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
Еще на подумать: чрезмерная опека, особенно равного или старшего по положению - унизительна для обоих.
Меня это хорошо стопит при попытке подлететь.
Потому что нельзя покушаться на чужое право решать свои проблемы самостоятельно.

2018-05-11 в 05:03 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, нельзя покушаться на чужое право решать свои проблемы самостоятельно. Это да. Но в этом случае меня попросили.

URL
2018-05-11 в 05:05 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, *чешет затылок*
А точно от тебя хотели решение, а не поорать? Регулярно на подобное напарываюсь, но каждый раз как первый.

2018-05-11 в 05:07 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, в этом-то и дело. Если я советую - приходят ко мне, чтобы исправил. Даже если это вообще было просто мнение, в стиле "Да, я ездил этим автобусом несколько раз, и все было нормально".

URL
2018-05-11 в 13:36 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, ну.. я по этой причине учусь вообще не советовать, а просто соглашаться и шланговать. Получается фигово, но... если записать обиды и претензии в чужие права становится проще. Потому что я - не доллар, чтобы всем нравиться.

2018-05-11 в 13:49 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, сложно учиться это делать, если это все, что иногда дорогому человеку от тебя надо, впрочем) Но ты молодец)

Не доллар, но лично мне вот ошшшень нравишься :heart::heart::heart::heart:

URL
2018-05-11 в 14:26 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, а вот тут - ЛОПАТА. Так ли ты дорог, важен и ценен этому человеку, если все, что ему от тебя надо - возможность обидиться и свалить на тебя вину? И так ли он при таких раскладах нужен тебе?

пур-пур-пур!

2018-05-11 в 15:34 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, резонно. но обычно на безрыбье... хд

URL
2018-05-11 в 21:54 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, если меня чему постоянные переезды и научили, так это тому что люди везде есть.

2018-05-11 в 22:15 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, а моего умения с ними общаться или уверенности в том, что я вообще этим людям зайду - нет. Так что, я-то знаю со своими переездами, что они везде)) Но меня редко вклинивает в реальность в этом плане...

URL
2018-05-11 в 22:28 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, вот честно, несмотря на все мои проблемы с общением и социумом, ситуацию могу представить себе только умозрительно.
Очень тебе сочувствую, но не могу отделаться от мысли, что ты себя недооцениваешь.

2018-05-11 в 22:35 

J. Shepard
Loco
Хозяйка Маленького Кафе, ну, ты права. мне особо нечего в себе полноценно оценивать.
я рад, что у тебя не было такой ситуации. потому что врагу не пожелаешь, а ты друг)

URL
2018-05-12 в 12:52 

Хозяйка Маленького Кафе
Стоило принимать решения. Возможно, не только свои.(с)
J. Shepard, не передергивай, любовь моя, не передергивай)))
Чисто статистически, должна была попадать и не раз, но не помню об этом, значит, этого не было)))) или было, но прикольно))

     

Captain's log

главная