Felix Sternberg
уедем в Иннердален в сентябре
Окей, ладно, стоит признать, что это была не очень хорошая идея. Первый месяц NaNo прошел более-менее, я закончил все гораздо раньше срока - имеется в виду, перевалил за 50к слов, НО дальше дело пошло просто ужасно. Честно говоря, я вообще не в курсе, как дальше-то писать. Сама постановка вопроса, что на 50к должно стоять слово "конец", меня вынесла в ступор, ибо у меня в 44к еще даже серединой и не пахло, а теперь все потухло как-то само собой. Не могу вернуть себе систему, тот драйв, что был в самом начале. Как будто не по правилам пишу, а это значит, что я вообще не пишу уже больше двух недель.

Надо было бы себе, конечно, сказать "эй, чувак, успокойся, ты взял свой любимый мир, ты создал его по-своему, ты сделал своих любимых персонажей, и да, ты-таки написал 50000 слов", но у меня не получается. Ощущение, что я все-таки провалился не отпускает меня, а надобность расписать сюжет хотя бы на листочке повергает в панику от того, что меня снова вштырит и я хренану все спустя еще 50к слов графоманства.

К тому же, задачей было написать книгу, а не вот это вот все.

Частично к этому добавляется жуткое чувство, что я не хочу расставаться с персонажами. То ли сказывается, что ролевые заморожены уже овердохуя времени, то ли мне кажется, что если поставлю для них точку в повествовании, то потом напишу абсолютно идентичных им персов, то ли я просто приверженец сериалов, а не единичных книг.

А может быть все до банальности просто - цифра 100к. Она пугает, о, да. И если после преодоления еще и этой планки у меня не будет более-менее удобоваримого сюжета, я зарекусь писать что-либо сложнее игрового поста. В общем, где-то я повернул не туда, и теперь так и не выросшая книжка мертвой тушей лежит на моих руках. Я почти от нее отказался из-за всей этой ерунды.