Felix Sternberg
уедем в Иннердален в сентябре
Ну что, в общем-то я решил потихоньку писать в дайр. Подводить итоги, так сказать, смотреть со стороны. Обычно все это заканчивалось плачевно - я закрывал все записи и превращал дневник в свалку в стиле вконтакта, но оказалось, что идея еще жива.

Сегодняшний день вроде как определенный рубеж - я закончил со всеми своими регулярными учениками по части репетиторства, и теперь меня штырит от паники, и я чувствую свободу. С одной стороны я понимаю, что вроде как классный учитель, а с другой все эти разъезды и уроки выматывали меня настолько сильно в последние пол года, а "отдача" в плане денег была столь ничтожна и никогда не доставалась мне лично (три голодных рта кормить, не шутки)... В общем, я если и возобновлю эту деятельность в следующем году, то только с позиции, что должен получать удовольствие от всей этой вакханалии, иначе, боюсь, будут страдать все - и ребята, которых я учу, и я сам, и моя семья. Впрочем, надо отдать должное моей покойной матушке за ее пророчество. Эта работа действительно кормила нас пол года, когда все остальные источники дохода изжили себя. Теперь я, в общем-то, знаю себе цену в этой сфере. Она мне не нравится, ибо слишком маленькая, но в этом я сам виноват хд

Не смотря на то, что грядет в ближайший месяц, я ужасающе спокоен, даже деятелен - это редкость в ситуациях, когда от тебя мало что зависит. Обратная сторона этого заключается в эмоциональной коме, в которой я оказался, хотя П. постоянно твердит, что ей уже хватит моего фонтанирования. Просто последний год был весьма напряженный для меня. Настолько, что, сходив в кино впервые за овердофига времени, мне пришлось морально себя истязать весь фильм "Чувствуй, сука! Чувствуй! Это то, что ты всегда любил! Хватит прятать эмоции, чувствуй! Плачь, восхищайся, смейся в голосину, если хочешь. Но больше не смей замыкаться!". И я чувствовал. В плане открытий банальный поход в кинотеатр на "Меч короля Артура" в одиночестве(!) вышел очень продуктивным, и я даже могу сказать, что после вставал с места немного более собой, чем был до этого.

Борьба за собственную душу также была отчетлива именно сегодня. Я устал, но книги, которые я выбрал, были правы - иногда достаточно просто перекрыть количество говна детства количеством офигенного in adult life. Вспомнить, как любишь капучино и карамельные пирожные, и не отказать себе в этом будучи на пороге голодного обморока. Вспомнить, что пол года не можешь подобрать себе нормальные джинсы, и потратить на поездку за ними три часа, застряв во всех возможных пробках, и купить то, что надо. Вспомнить себя, делая первые глотки свободы от своей главной и самой ужасной lifetrap, которой меня наградил отчий дом.

It's worth it - I am worth it. And it is fucking awesome.