Felix Sternberg
уедем в Иннердален в сентябре
13.01.2017 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Это мы с ребенком взяли мужчину в семью, а не он на
Именно эту фразу я услышала от Светы прямо с утра, зайдя в кабинет.

Свете 35 лет, у нее есть пятилетний сын и она пару лет назад вышла замуж второй раз.

Сколько раз я слышала эту фразу "это не мужчина берет к себе женщину с ребёнком, это женщина с ребёнком разрешает мужчине войти в их семью". Это пишут в статьях, на форумах, с слезиво-сопливых романах, словом, везде,где фигурирует одинокая, но несомненно гордая и незаменимая женщина.

Света снисходительно разрешила Вите жить в семье ее с ее ребёнком. Она какбы ему это позволила и он должен быть безмерно счастлив. Он должен омывать ей ноги в тазу и после эту воду выпивать. Он должен молиться всем Богам - его приняли в семью!

Почти сразу после знакомства с Витей Света с сыном переехала жить в его трехкомнатную квартиру под 100 квадратных метров. Переехала из однушки 32 квадрата, где жила с мамой и папой. При этом она снисходительно разрешила Вите войти в их семью.

Из обычного сада мальчик Светы был переведён в дорогущий частный детский сад с изучением английского, с детским массажистом и с кучей приблуд - оплачивал это удовольствие Витя, так как Света тогда не работала. И при этом она соизволила пустить Витю в их семью.

Машина, на которой Света ездит, была подрана ей Витей на годовщину свадьбы - и при этом Света разрешает Вите жить в их семье.

Вся безбедная и беззаботная жизнь, которая сейчас есть у Светы и у ее сына, существует исключительно благодаря Вите, но при этом Света про любой возможности ему напоминает - не забывай, это мы пустили тебя в свою семью, а не ты взял меня с ребенком.

Нет, я не говорю, что женщина должна молиться на любого встречного, кто готов жить с ней и с ее ребёнком, конечно должно быть и чувство гордости, и достоинства. Но при этом чувство уважения и благодарности тоже должно быть. Меня прям коробит от фраз "мы пустили его в семью". да неужели вы думаете, что мужики прям таки рвутся воспитывать чужих детей? И это при том изобилии одиноких, молодых, бездетных и, главное, с чувством уважения к партнеру?

Но он выбрал именно тебя, он готов взять ответственность за настоящее и будущее твоего (и только твоего, ему твой ребёнок никто) ребёнка, он его принимает, как своего, возможно он его полюбит, как своего, неужели нельзя восхититься таким мужчиной, радоваться что тебе он повстречался, говорить о нем (и думать), как о лучшем в мире мужчине? Даже во время бытовых семейных споров не забывать этого.

Но нет. Некоторые натягивают на себя нимб, всерьёз полагая, что именно вот она такая вся единственная, возвышают чувство гордости за саму себя до небес, и вся такая неприступная и гордая заявляет своему мужику - "не забыл ли ты, дорогой, что это мы взяли тебя в свою семью. Твоей заслуги тут никакой нет - это мы приняли тебя в свою семью,так что не петюкай, а то выгоним."

Помимо Светы я ещё знаю Тамару, она в аналогичной ситуации. Но никогда в жизни Тамара не позволяет себе так высказываться. Она, наоборот, всем рассказывает какой у неё хороший муж, как он хорошо относится к ее сыну. Сам факт что начали они жить вместе когда мальчику было 12 лет, а в 14 он уже стал называть отчима папой- говорит сам за себя. Человек взял на себя заботу о ребёнке, которого бросил родной отец,заменил ему отца - разве же это не заслуживает уважения?

Поэтому, подумайте сто раз прежде чем напоминать мужчине, который воспитывает вашего ребёнка вместо биологического отца, вместо того мужика с которым вы ребёнка зачали, что это вы позволяете ему войти в вашу семью, а вовсе не он делает огромнейший и светлейший поступок, решая создать семью с вами.

URL записи