Felix Sternberg
уедем в Иннердален в сентябре
17.05.2016 в 10:11
Пишет i love food:

банановый кекс
уже не раз я пекла этот вкусный кекс. в оригинальном рецепте используется английская форма, но можно взять и обычную прямоугольную форму для кекса или просто форму для запекания (в последний раз я именно такую и использовала, уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, получился небольшой прямоугольный кекс, который вы видите на фото). выпечка получается очень сочная, с обалденным банановым запахом. ну и несомненный плюс этого рецепта в том, что лучше использовать уже очень спелые бананы, которые есть не хочется, а выкинуть жалко :)

на большой кекс или 12 маффинов потребуется:
4 спелых банана
100 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
70 мл молока
щепотка соли


разминаем бананы, лучше использовать не блендер, а вилку или толкушку.

растапливаем масло, вливаем его в миску, туда же высыпаем сахар, перемешиваем. продолжая помешивать, добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем, соль, молоко и, в последнюю очередь, пюре из бананов.

разогреваем духовку до 180°, при необходимости смазываем форму для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 40-50 минут (готовность проверяем зубочисткой). вынимаем кекс из духовки и даём остыть в форме.

приятного аппетита!



URL записи