Felix Sternberg
уедем в Иннердален в сентябре
01.02.2013 в 21:02
Пишет Iland:

Кутабы.
Собственно, за аутентичность рецепта я не поручусь. Взяла его у друга, по его горячей рекомендации :) Друг оказался прав, и блюдо получается изумительное.
И очень простое.

Нам надо:
1 стакан молока или кефира.
2,5 стакана муки (я взяла сначала два, потом досыпала до нужной кондиции теста)
немного соли
начинка.

Сначала замешиваем тесто.
Мука + молоко + соль, замешивается, вымешивается руками, оставляется полежать и подумать. Пока тесто думает, делаем начинку. Можно брать: мясо и зелень; сыр и зелень; сыр и специи; зелень и яйцо; и думаю, есть еще варианты, просто я до них не додумалась.
У меня был сыр и зелень (полпучка петрушки и кинзы). Сыр я натерла на терке, не заморачиваясь, зелень мелко порубила, все вместе смешала и поперчила. Мясо надо предварительно обжарить на сковородке.
А теперь возвращаемся к задумавшемуся тесту! Берем, делим на кусочки, раскатываем лепешки, на каждую лепешку столовую ложку с горкой начинки, собираем мешочком, переворачиваем, раскатываем до толщины примерно полсантиметра. Можно тоньше, но толще получается уже не так здорово.
Получившиеся лепешки надо обжарить на сухой сковороде, предварительно разогретой, смазать маслом и, по выражению моего друга, СОЖРАТЬ НЕМЕДЛЕННО.
И я поручусь за то, что оно обязательно съестся.
Доброй еды :)

URL записи