11:41 

Loco
Новый уровень прокрастинации - чтобы отодвинуть момент решения по поводу перетаскивания своих манаток на другую квартиру я сел усиленно.... работать.

Какое небо голубое :alles:

11:38 

Мне кажется, я читал каждую из этих книжек еще до рождения

Loco
28.06.2018 в 11:02
Пишет Taho:

Арт — терапия: Вымышленные названия книг Самопомощи
Художник из Дании и практикующий психотерапевт Johan Deckmann исследует жизненные трудности через призму вымышленных книг самопомощи, которые призваны просто разрешать даже самые сложные задачи.

Все книги имеют выцветший цвет и изношенную текстуру 70-х, эпохи оптимистичных руководств самопомощи, которые были популярны в то время.

как мгновенно достичь успеха, понизив свои стандарты


читать дальше

22:30 

Loco
Планирование переезда, как кубики, которые не соприкасаются краями, стоят неровно, неустойчиво, и вечно падают, отказываясь собираться в одну конструкцию.

Яебу, как я все нахуй перевезу, стоит ли оставлять то, что определенно стоит оставлять, заморачиваться ли с грузчиками и штовообщеделать.

Предсказуемо, да. :facepalm3:

Пишу списки. Списки спасут мир. Мой недо-Макс мной бы гордился - такая рациональность, прямо вах. Зато нашел через дорогу строительный магазин, где можно приобрести ликвидированные собакой уголки на плинтуса по 13 (13, КАРЛ) рублей.

17:25 

Loco
Еще не переехал, а уже словил отходняк.

Внезапно стало легче дышать. В голове появились мысли, вроде того, что я смогу себе позволить купить кофе теперь. И образ того, как стою на кухне в той квартире, что снял, и пью настоящий нормальный кофе утром. И слушаю, как гудит железная дорога (я странный, да, но я большую часть жизни провел под гудки поездов и тряску, для меня это спокойная и тихая обстановка). Или что могу себе другую какую-то мелочь позволить, вроде благовоний, или какого-нибудь растения в горшке.

Или, что вот можно будет открыть окошко, когда будет дождь. И дождь будет капать на листья деревьев. И это такая красота, что можно протянуть руку и зачерпнуть...дерево. И почувствовать запах. И никто не будет этого видеть, поскольку деревья стоят достаточно плотной стеной под окнами. Персональный мини-лес.

Или, что можно будет забиться с книжкой и собакой на балкон днем. И никого рядом, никаких взглядов или прохожих. А если и будут прохожие, то так даже интересней. Или, что я совершенно спокойно смогу переставить мебель так, как мне хочется, не опасаясь того, что с меня будут сдирать многотысячные суммы за поломку.

Или что можно будет выйти погулять просто так. Добраться до центра или до кинотеатра очень быстро. Не опасаться, что Шарли повредит что-то супер дорогое, что я не смогу компенсировать. Она не грызет, нет, но боязнь всегда есть. Червячок эдакий. Теперь его не будет.

Или, что когда будет снег, все вокруг будет белое-белое, внезапно станет видно небо, как в детстве. С 12 этажа зима была грязно-серой, потому что сверху все видно. Блеклой и пустой, потому что за окном только небеса и крыши соседних домов. Я так устал от крыш соседних домов. Я хочу в лес, к деревьям. И завтра-послезавтра туда перееду. Там реально очень зелено вокруг. Очень напоминает Киев.

С одной стороны, я снял довольно старую квартиру, но когда я там был, она не казалось старой. Казалось нормальной, обычной, без претензий, даже немного молодежной. Там уютно. Мне будет там уютно. Главное, не довести это до болотца. Но, кажется, я не доведу. Если уж у меня желания проклюнулись что-то делать для себя. Наверное, это хороший знак - что я на самом деле жив и достаточно здоров, чтобы вообще мечтать о чем-то простом, а не только о деньгах.

15:48 

Loco
Квартиру снял, ключи получил.

Устроило все, кроме расположения, но расположение мне до фени. Я выхожу из дома только в магазин и с собакой, и по большей части выгляжу, как мужик. Ну и где-то там рядом живет бывшая с новой девушкой. Хорошая тренировка пофигизма и собственного достоинства предстоит, мда.

Список дел вырос еще в два раза. Но есть ощущение облегчения все-таки. Хозяин адекватный, даже пошутил "Если вы жили на Лесопилке, вы теперь выживете, где угодно". Склонен с ним согласиться.

22:54 

Loco
Так, окей, проорался, пора подбить итог анализа всего этого.

У меня информационная перегрузка с падением в мультитаскинг. Отсюда усталость, отсюда невозможность концентрироваться и отсутствие сил, которые расходуются впустую.

Пути решения:
1. Составить список всех заданий на сегодняшний день, которые есть. Сделано
2. Вычеркнуть (перенести, переназначить) те из них, которые можно переназначить. Те, что необходимо выполнить, сделать просто для галочки, не ударяясь в перфекционизм.
3. Взять за правило работать над 1 задачей без отвлечения на что-то еще даже в перерывы. Если не получается, не заменять деятельность на что-то еще, а просто сидеть и думать о том таске, что сейчас должен выполняться. Начать с периода в 10-15 минут, увеличив до стандартных 25 по Форесту.
4. Убрать весь фоновый шум - отключить оповещения скайпа, мессенджеров и почты. Отключить оповещение игр и напоминалок-трекеров. Сделано.

Не включать два окна рядышком, если только я не делаю перевод. Не включать ютуб на фон. Не нестись проверять, не написал ли кто.
5. Выделить время для проверки сообщений и прочего, и ответа на них. Скажем, после рабочего времени или в дороге/во время прогулки с собакой. Сделано. Придерживаться этого. Практиковать phone separation, когда это возможно.
6. Завести себе блокнот или лист бумаги, на который, как в омут памяти, заносить Охуенно Важные Идеи, которые родились в процессе работы над чем-то. Сделано. Рассматривать и воплощать после завершения текущей задачи. Вычеркивать и выкидывать идиотизм.
7. Перевести страницы браузера в Reading Mode, сменить картинку десктопа на что-то нейтральное, убрать лишние иконки с рабочего стола/домашнего экрана телефона. Сделано
8. Медитировать и созерцать нечто статичное (природу, потолок).
9. Когда мозг начинает блуждать, заняться спортом или уборкой.

Поехали. You know the drill, Johnny. Главное, не забывать реально себя поощрять за то, что дается тяжело. Пускай это даже "запустить стиральную машинку". Сейчас состояние такое, что даже это - подвиг.

20:52 

Позитивный (нет) день

Loco
Горят мозги, плавятся и стекают информационным потоком в лужицу на полу.
Это мое состояние сегодня, умноженное на адскую жарищу.
Ебись все конем. И, желательно, без моего участия.

Разрывает, когда чувствуешь себя оторванным от мира, но в то же время принимаешь в нем непосредственное участие и пытаешься его нагнуть хотя бы немножко. Или договориться. Потом начинаешь умолять, но тебя все равно не слышат. Нахуй. Ты. Никому. Не. Сдался. Потому что.

Надоело. Лебедь, рак и щука тянут в разные стороны, блять. Тысяча вопросов в голове сразу. Миллион разных инпутов разной информации, чужих мнений, моих мнений, вероятностей будущего, вероятностей прошлого. Начали сниться кошмары с невозможностью выбраться из лабиринта. Или с блужданием по поезду, который едет по кольцу, и нужной станции никогда не достигнет.

Здесь я плачусь и жалуюсь еще больше.

17:12 

Lay your weary head to rest

Loco
На дайри некогда был юзер с диабетом (примерно в 2013, что ли, году), который отказался от приема препаратов и прочего, потому что считал, что так будет правильней и он лучше справится.

Сегодня я узнал, что он вроде бы...скончался. Причем буквально вот-вот недавно.

И накатила такая невыносимая грусть и "как же так". Потому что, даже если ты лично не знаешь человека, но читал когда-то его дайр - ты фактически залез ему в голову. Ты фактически не посмотрел в замочную скважину, а зашел в его квартиру, пожил его жизнью, посидел рядом. А если откомментил - еще и поговорил, по душам.

А потом жизнь забирает свое. И ощущение, будто она забрала какую-то часть тебя самого, возможно, того, каким ты был давно в 2013, но ты был. Этот человек был, вел серьезную борьбу с болезнью, и смог (!!!!) прожить так долго, хотя все говорили, что это невозможно.

Как будто ушел из жизни один из любимых актеров. Запавший в душу, далеко-близкий, но какой-то очень понятный и знакомый. Очень грустно и больно.

R.I.P.

13:24 

Loco
Никогда бы не подумал, что буду настолько стрематься принимать решение. В том плане, что решить "то" или "не то" жесть как сложно. Даже когда пункты "за" и "против" расписываешь, есть чувство, что ты просто ОБЯЗАН заткнуться и не орать "мне не нравится". И дальше тащить на себе то, что давно хочется сбросить.

15:27 

Loco
Чет мне вся эта затея с переездом кажется блажью теперь.

Вместо того, чтобы зарабатывать больше и как-то стараться, я ищу, где бы сэкономить. Как-то это...эээ.

16:23 

Loco
Эпопея поиска жилья - это прям проверка, достаточно ты взрослый или нет. :lol:

Мало того, что нужно внятно самому себе объяснить, почему тебе что-то не нравится в объекте, так еще и хозяину с риелтором (который, ессесна, не хочет ничего дальше искать). И стоишь такой посреди дешевой разрухи, и думаешь, дать себя наебать или там в этом большом (не миллионник, но дохуя же жилья) городе все-таки есть более-менее приемлемый вариант за 7-8 косарей (хотя бы с пластиковыми окнами! хотя бы с кранами, которые не текут! можно без мебели, но с холодильником и плитой!) Я даже готов платить отопление сам зимой и все квитанции.

Но нет. Поскольку ты ищешь с собакой, тебе автоматом будут предлагать за завышенную цену какую-то хрень. Я все понимаю, конечно, но я готов дать залог "за собаку", если стоимость аренды будет адекватна тому, что я вижу.

А теперь надо популярно себе объяснить, что я понимаю в этом достаточно, чтобы так говорить. Потому что тыжНЕриелтор. А риелторы орут "С СОБАКОЙ НЕРЕАЛЬНО ЧТО-ТО НАЙТИ". Ага. Настолько нереально, что мне первый вариант подсунули спустя полдня после запроса. А два года назад за два дня нашли жилье в 5 минутах от центра, куда пустили 2 (!) собак, кота, ребенка и троих взрослых.

В общем, нужно просто быть уверенным в том, что на первой попавшейся квартире мир клином не сошелся. Мне отчаянно нужно успеть переехать до 30, да, но! я не готов за это переплачивать ежемесячно по 1.5 лишних косаря "за спешку".

Я просто жадный, угу. :tease2:

18:50 

Loco
Короче, хозяйка отказалась регистрировать, посовещавшись с мужем. У меня есть 3 месяца, чтобы собрать 20к или найти других хозяев, кто согласится это сделать.

Вариант "валить из этой квартиры" играет новыми красками. Интересно, смогу ли я за неделю найти что-нибудь и съехать или придется оплачивать июль этой мымре? Зимой я нашел этот вариант за три дня и переехал.

14:30 

Loco
Шел третий день плотных социальных контактов. Нашел вакансии всем, кроме себя. :facepalm3:

15:10 

Loco
Пришел ответ на вакансию с предложением пройти тест украинского языка. Как-то я продолбал, что он будет нужен для работы. Или не на ту вакансию отправил запрос. Кретинизм крепчал :bravo:

И как-то теперь очень стремно выполнять тест, учитывая, что по украински в последний раз я разговаривал два года назад. И писал тоже примерно тогда же. Эпик фейл намечается, походу. :-D

17:46 

Loco
Встреча с бывшей - это всегда напряжно, но сегодня вышло даже ничего. Наверное потому, что я за эту бумажку ей заплатил денег. Ну, технически не ей, а ее маме, но сам факт. Плоскость рыночных отношений гораздо легче поддается навигации, вот правда.

Учет продлился до сентября. Поэтому можно с регистрацией пока не гнать и обдумать варианты. Их всего два, и один из них дешевле в долгосрочной перспективе, а другой дешевле прямо сейчас.

Немного стремно, что для принятия решения мне обычно нужно собрать мнения окружающих на этот счет. Хотя бы одного окружающего, которого я уважаю и к которому прислушиваюсь. Джонни, может быть хватит быть маленьким ребенком, и стоит доверять себе и своей интуиции? А не только опираться на объективность.:shy2:

07:25 

Loco
Ничего не дает прочувствовать так сильно проблему собственного существования и свои прошлые решения, как... копирование и заполнение документов в ночи.

Мандраж и вопросы "Как я дошел до жизни такой?" и "А здесь точно только черной ручкой можно заполнять?" прилагаются.

В прошлый раз на мне дайри-магия не сработала, так что кнопку постить не буду.

15:09 

FREE HUGS

Loco
Вот бывает, сидишь ты такой, думаешь о чем-то, и отчетливо понимаешь, что тебе в данный момент требуются обнимашки. Вот прям до дрожи. Физическая нужда.

Поэтому, всем тем, кого иногда штырит (например, сейчас), как и меня, кто одинок, кому нужна поддержка или пять минут тепла - отправляю вам моральных обнимашек. Вы солнышки, вы не одни, и все обязательно будет хорошо.




Пусть все будет хорошо.

12:38 

Loco
Вот это идиотское ощущение, что не можешь вписаться, такой гребанный триггер.
Кажется, вся моя жизнь катится именно по этой колее - вписаться в систему, быть принятым, занять какое-то место. И раз за разом терпеть неудачу.

URL
11:44 

Гениально

Loco
20.06.2018 в 10:40
Пишет Клятый_Вомпэр:

О богах и людях
В старшей школе я тусил с кришнаитами. Был там один чувак, к которому я постоянно лез с философскими вопросами. Причем он вроде не был особо крутым кришнаитом, просто, видимо, когда-то сказал что-то умное при мне и пошло-поехало.
И вот однажды я спросил его о том, как Кришна относится к тем, кто в него не верит.
Чувак помолчал какое-то время, пожал плечами и сказал:
- Да ему пофигу.
Я это принял как первейшее правило этикета для богов.
А спустя сколько-то лет распространил его и на людей.

URL записи

21:38 

Loco
Госспади, да я все сделал на сегодня до 11 вечера. Это как вообще. Неужели я сегодня буду нормально спать, и смогу встать в шесть.

П - победа.

Captain's log

главная